TSUNORU 2019
  • 新卒
  • 既卒

株式会社ピーターパン
(【ホスピタリティ・ベーカリー】)

最終更新日
2018年06月19日
  • 本社

    千葉県

  • 従業員数

    384名

  • 資本金

    1,400万円

  • 業種

    食品 / フードサービス / 専門店(フード) / 商社(食品) / テーマパーク

人の役に立つ喜び!成長を通してやりがいをもてる! いきいき働きたい方、未経験でも大歓迎!

桑原佑輔
  • 部署

    奏の杜店 製造(分割・成形・仕込み等)

  • 職種

    営業推進・販売促進/経営企画/生産管理・品質管理/店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

  • 出身校

    千葉大学

◆入社の理由◆
地域密着の会社で経営を学べるから。

私の夢は地元広島に帰り、地域の人々をつなぐお店を経営することです。
ピーターパンはパンで’人’をつなぎ、地域の人たちから愛されている会社です。ここで夢を叶える力を身につけようと、入社を決意しました。

◆入社して嬉しかったこと◆
頑張っている人を全力でサポートする仲間がいる!
日々全力で真剣勝負でき、夢へ挑戦できる!(部活のサッカーのように燃える!)
お客様に美味しいと言ってもらえた!

◆成長したこと◆
入社して一番の成長は、自信を持って行動できるようになったこと。
例えば、勇気を持って挑戦する。任された仕事を責任持って実行する。
これらの行動の積み重ねで、少しずつ自信がつきました。

ピーターパンにはやりたいことに挑戦できる環境や、全力でサポートしてくれる上司、仲間がいます。
成長したい、挑戦してみたいと思っている人大歓迎です。

◆学生さんへのアドバイス◆
入り口にこだわらず「出口」まで考えて就職活動をすること。
→どこに入るかよりも、そこでどんな経験ができるか〈わくわくする、価値ある経験〉ができるかが、自分の未来を創る。

稲場あすみ
  • 部署

    小麦の郷店 

  • 役職

    ストアチーフ

  • 職種

    調査・マーケティング/商品企画・プランニング/営業推進・販売促進/経営企画/店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

  • 出身校

    東京農業大学

◆入社の理由◆
職場体験の時に明るく活気のある先輩たちの姿を見たからです。とても忙しいのに、みんな笑顔でいきいきと働いていて驚きました。私も笑顔でいきいきと仕事したいと思いました。

◆学生さんへのアドバイス◆
自分が、「この会社だ!」と納得いくまで、焦らずに頑張ってください。

中村尚道
  • 部署

    サポートセンター

  • 役職

    販売インスペクター

  • 職種

    調査・マーケティング/営業推進・販売促進/経営企画/生産管理・品質管理/スーパーバイザー/店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

  • 出身校

    東京農業大学

【入社理由】やりたい事と会社の理念が一致!
アルバイトで学んだ「人に喜んでもらう事の嬉しさ」を仕事でも得たい!と就活して、弊社と出会いました。経営理念に深く共感し、自分もピーターパンで多くのお客様に喜んでもらいたい!と思い入社。夢は自分の地元に出店し、地元に恩返しすること。その為に、今、店長を経験し、全店に関わる販売のインスペクターとして頑張っています!

大森大慶
  • 部署

    石窯パン工房店 製造 【店舗経営】兼 サポートセンター採用主任

  • 役職

    サポートセンター 採用主任

  • 職種

    調査・マーケティング/営業推進・販売促進/経営企画/人事・教育・労務/店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

  • 出身校

    埼玉大学

◆現在の仕事◆ 
常に焼立てを提供する工程を考え、仲間の長所を生かしあって実現する。
そんな組織づくりをしています。
わくわくするのは、市場調査、マーケティング等から最適な生産工程を算出し
自分の創意工夫とコミュニケーションで仲間の強みを引き出し、お客様に喜んで頂けるお店を創ること。
そして、サポートセンターにて採用の企画運営を担当しています。

坂本 藍
  • 部署

    小麦工房店 店舗運営・販売

  • 役職

    販売チーフ

  • 職種

    調査・マーケティング/商品企画・プランニング/営業推進・販売促進/経営企画/店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

  • 出身校

    山形大学

◆現在の仕事◆
現在は店長を目指して、大好きな小麦工房店に来て下さるお客様の笑顔と、仲間たちが誇りを持って働ける場創りに奮闘中です。ひとりひとりの個性、長所を活かし、お客様に喜んでもらえるお店を、仲間と共に創っていきます。

◆主なキャリアステップ◆
 1年目より販売勤務、フェア・イベント担当を経験、  
 3年目でリーダー、5年目でチーフになり、現在は店長を目標に奮闘中。

back to top