TSUNORU 2020
  • 新卒
  • おすすめ企業

株式会社エスアイシステム
(【雪印メグミルク株式会社100%出資:グループ会社&セブン&アイグループ専用の食品卸売業と物流運営】)

最終更新日
2019年04月24日
  • 本社

    東京都

  • 従業員数

    580名

  • 資本金

    4億0万円

  • 業種

    倉庫 / 商社(食品) / 陸運 / コンビニエンス / その他専門店

【総合職募集!エントリー募集中】
雪印メグミルク100%子会社!
~魅力的な商品の提案~安全で効率的な物流~を通し、
皆さまに「よりおいしい」「より便利」をお届けしています。

セブン-イレブン・ジャパン様をはじめ、セブン&アイグループ各社様に、チルド・フローズンを中心とした商品を供給する食品卸売業と、セブン-イレブン・ジャパン全国店舗様に、商品を効率良く安全で確実にお届けする共同配送センター運営を事業の柱としています。

セブン&アイグループ各社様との強固なパートナーシップにより、安定した経営と成長を続け、お陰さまで創立23周年を迎えました。
これからも私たちは「食」を通して人々の暮らしを支えていきます。

photo1
photo2

◇◆事業紹介◆◇

photo

センター運営事業・商品事業

当社は、全国の店舗へ商品を効率良く、安全・確実にお届けする共同配送センター運営とセブン-イレブン・ジャパン様をはじめとするセブン&アイグループ各社様にチルド・フローズンを中心に価値のある商品を供給する食品卸売業との2つの事業を柱としています

【取扱商品】
◇チルド(チルド飲料・デザート・生鮮品 etc.)◇米飯(弁当・おにぎり etc.)
◇フローズン(アイスクリーム・冷凍食品・氷)◇常温(加工食品・酒・菓子 etc.)

~仕事内容~

photo

共同配送センターにおける商品管理や出荷業務の現場管理・マネジメントを担当して頂きます

在庫管理:全国のセブンイレブン商品の欠品を防止するとともに、
     廃棄ロスを最小限に抑えて適性な在庫を管理します。

品質管理:商品カテゴリーごとに、適正な温度を管理・維持します。

店別配送:センターから店舗まで決められた時間に商品を届けるよう手配します。

物流センターというと流れる商品の仕分けやトラックでの配送をイメージされるかもしれませんが、作業員としての現場のお仕事をすることはございません。

皆さんには、各店舗が発注した商品を設定された時間にお届けできるよう受発注データを確認や、作業内容に応じた人員配置、配送のためにセンターから出発するトラックの配車や配送状況の管理、協力会社との折衝などを行って頂きます。

全国の消費者のお手元に、"おいしい、便利"を届ける食品物流を手掛けることができます!

職場の雰囲気

photo

「風通の良さと裁量の大きさが魅力」

風通しの良い職場環境と一人ひとりが大きな裁量を持ち、成長のスピードが速いことが当社の自慢です。
より良いモノを提案・提供するために、部署を超えたコミュニケーションが活発で、若いうちから責任ある仕事に携われます。また、より働きやすい環境づくりを推奨しているため、年次に関わらず、新しい発想や効率を高める提案などを歓迎します。

会社概要
事業内容 ■株式会社セブン-イレブン・ジャパン様共同配送センター運営受託
■株式会社セブン&アイグループ各事業会社様へのチルド・フローズン商品の販売
本社 郵便番号 160-0022
所在地 東京都 新宿区新宿四丁目2-23 新四curumuビル 4F
電話番号 03-5361-6780
事業所 ■本社/東京都新宿区新宿四丁目2-23 新四curumuビル4F

■共同配送センター/全国12拠点
(札幌、函館、戸田、日野、川崎、厚木、山梨、富士、滋賀、香川、丸亀、松山)
代表者 齋藤 孝宣
設立/創業 1997年01月
資本金 4億円
売上高 1,484億円(2018年02月)
従業員 580人(2018年04月)
back to top