TSUNORU 2021
  • 新卒
  • 既卒

株式会社にっぱん

最終更新日
2020年03月25日
  • 本社

    東京都

  • 従業員数

    813名

  • 資本金

    2億9,894万円

  • 業種

    フードサービス / 専門店(フード)

2020年4月説明会日程更新中!!
【交通費支給&グッズプレゼント等特典盛りだくさんの説明会開催中】

◆◆新卒採用のテーマは「フードゼネラリスト」◆◆
常に「NEXT」を。フードビジネスの挑戦者を募集!
<店舗管理、商品企画、開発、教育研修、仕入加工、経営企画、総務管理、広報>

#寿司#魚#安定企業#新卒定着率高#ただの外食産業ではない!?#リアルをお届け

株式会社にっぱんは、食の文化を通じてお客様に感動と満足、そして幸せをお届けすることを最大のテーマとする会社です。寿司「魚がし日本一」を中心に様々なブランドを延べ46店舗展開している成長企業です。

現在、メイン業態「魚がし日本一」は年間新規4店の目標を掲げ、天下の台所である関西エリアでも出店拡大中の他、鉄板焼バル「グリル魚がしバル」などの新業態にも注力しています。また2009年、韓国・釜山へ「魚がし日本一新世界SC店」出店を皮切りにグローバル事業へも着手。2019年には中国に寿司・和食2店舗の出店フォロー&コンサルティングをするなど、海外進出も推進中です。

店舗拡大だけではなく、働いている人がにっぱんで働いて良かったと思えること、にっぱんに関わる全ての人に喜びを与えることを常に考えて事業を行っています。そのための皆さんが働きやすい環境をしっかり整えております。仕事を楽しもうという心構えを大切にし、一緒に「100年企業」を目指しましょう!

#寿司#魚#安定企業#新卒定着率高#ただの外食産業ではない!?#リアルをお届け

photo1

20代メンバーが活躍できる体制に改革中!

photo2

日本の食文化に貢献する仕事に携わっていただきます。

◆◇◆仕事内容◆◇◆

photo

にっぱんで幅広いキャリアを描こう!!

店舗勤務に留まらない、商品開発、店舗開発、事業開発、営業..などなど、
さまざまな分野で活動いただけるフィールドをご用意しています!
--------------------------------------------------------------------------------
 ◆フードビジネスクリエイター(総合職)◆
--------------------------------------------------------------------------------
 ・店舗管理職(調理職、接客サービス職、エリアマネジャー…)
 ・商品企画職(試作料理作成、レシピ作成、販売促進考案、メニュー表作成…)
 ・店舗開発職(物件調査、新規出店、店舗改装修繕、内装デザイン…)
 ・採用教育職(新卒採用、新人教育、階層別研修…)
 ・仕入加工職(魚介類の仕入れ、食材提案…)
 ・経営企画職(情報システム、予算管理…)
 ・総務管理職(取材広報、ホームページ管理…)

色々なことにチャレンジしたい方や、技術を身につけたい方にはぴったりの環境です。
ジョブローテーションや研修を経て全く違うジャンルの知識や経験を積み、大きく成長できます。
寿司の技術や接客、マネジメントを学び、「調理・接客・経営」の3拍子揃ったマルチな人材として、
1店舗の枠に収まらない「フードビジネスクリエイター」として活躍してください。
店舗運営のノウハウを習得した後は、それぞれの得意分野や思考に合わせて下記部門への配属もあります。
--------------------------------------------------------------------------------
■営業部
 店舗において調理や接客、マネジメントなど店舗運営全般に携わります。
 また、店長経験を経て、複数店舗を管理するエリアマネージャーへの道もあります。

■商品販売企画部
 お客様に店舗を利用していただけるよう、販売促進企画やメニュー開発を行います。
 WEB戦略やマーケティング等、店舗集客を全面的にバックアップする仕事です。

■広報部
 社内外の情報発信(社内報、インスタグラム、Twitter、Facebook)。
 メディア対応。社内報、社内連絡ツールの制作。SNSサイト管理。

■店舗開発部
 最適な物件を調査し、不動産業者との交渉業務などを行います。
 その他、新規出店や改装等での店舗デザインや修繕にかかわる業務など。

■人事部
 採用、教育、研修など人材の管理を担う仕事です。給与計算や社会保険事務、
 社員の労務管理全般も人事部の役割です。

■総務部
 社内調整業務に関わる全般と社内監査業務を行います。

■経営企画部
 社内インフラ、システム情報管理、予算管理等を行います。

■経理財務部
 会社経営に関わるお金の流れを管理する役割を担います。専門的な知識を要しますが、
 会社の経営を支える重要な部署です。
--------------------------------------------------------------------------------
※将来的に関連会社での勤務の可能性もあります。
 その他、事業の拡大や統合によって、部署の新規立ち上げや統廃合もあります。

◆◇◆当社の魅力はココ◆◇◆

photo

社員のための充実した福利厚生!

◆サンキュー制度◆
他の社員にサンキューカードに書き、相手に「ありがとう」を伝えることで、社内で利用可能な食事券を毎月もらえる制度があります。働くモチベーションアップだけでなく「そんなことも見てくれてたのか」と会社全体もどんどん良くなっています。

◆出産・育児支援制度(産前産後・育児休業など)◆
産前産後休業や育児休業など、子どもを持つ社員向けの支援制度が充実しています。もちろん男女ともに取得可能です。仕事と家庭生活の両立を現実化させ、長期でキャリアを積めます。

◆社宅制度◆
安心して暮らせる場所を確保し、腰を据えて仕事に集中できるよう、当社では社宅制度を用意しています。地方出身の方などはぜひご相談ください。社宅を利用することで家賃などの経済的負担を抑えることができ、住まい探しや引越、長時間通勤のストレスからも解放されますよ。(新卒入社から2年間適用)

◆商品開発コンテスト◆
社歴や職種、ポジションに関係なく全社員の優れたアイデアを発掘し、新たなメニュー開発や商品企画に最大限活かすため、当社では商品開発コンテストを行っています。現在は年1回以上必ず開催されていて、過去に様々な売れ筋商品が生まれたという実績があります。コンテストに優勝した社員には10万円以上の豪華賞品が贈られます。

◆食事補助充実・社内優待券配布◆
フードビジネス企業であることのメリットを最大限に活用し、当社では食事補助制度を実施しています。一人暮らしをしている若手社員をはじめ全員に大好評です。
社員だけではなく、店舗で利用できる各種優待券が毎月給料日に合わせて給与明細とともに支給されます。友人・知人を招待したり、家族で利用したりと活用のしかたは様々です。

その他、、、
◆従業員持株会制度(自社株購入支援)◆
◆キャリアステージによる人事評価制度◆
全社員にキャリアステージを設定し、目標管理と業務成果の評価を連動させた新・人事評価制度を導入しています。
◆確定拠出年金制度◆
◆社員紹介制度での報酬◆

いろいろな工夫をしているから定着率高!!!

photo

この業界では珍しく新卒定着率が高い☆

この業界のイメージとして、「きつい」「残業多」などのイメージを持っている人は多いと思います。

その中で当社は、新卒定着率が高いことで有名です!
実は社長も新卒2期生入社なんです。

何十年もずっと働けるのは「働く環境の工夫」「人を大事に」という会社の風土が根付いているからです。

どんな秘訣があるって・・!?
それはぜひ会社説明会でお伝えします☆!

会社概要
事業内容 外食事業
新業態開発事業
ショッピングサイト運営事業

◆立喰い寿司 & 江戸前寿司 「魚がし日本一」
◆本格江戸前寿司 「美寿思」「美寿志」
◆三ツ星の魚菜料理 「青柚子」
◆魚河岸料理 「青ゆず寅」
◆鉄板焼バル 「グリル魚がしバル」
◆東京名物油そば専門店 「油ゃ」
◆魚介専門まぜそば「魚がしそば」

東京都心部を中心に、合計45店舗展開中
(2019年7月現在)
本社 郵便番号 100-0006
所在地 東京都 千代田区
有楽町2-10-1 東京交通会館10階
電話番号 03-6259-1928
代表者 田渕 道行
設立/創業 1982年05月
資本金 2億9,894万円
売上高 55億7,000万円(2019年02月)
従業員 813人 ( 2019年05月)
back to top