TSUNORU 2022
  • 新卒

株式会社トミヤコーヒー

最終更新日
2021年01月08日
  • 本社

    静岡県

  • 従業員数

    180名

  • 資本金

    8,550万円

  • 業種

    商社(総合)

2022プレエントリー開始は2021年3月です。企業や業界研究にお役立てください。

人と接することが好きな方はぜひ当社で強みを活かしませんか?

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  • A.Nさん (25歳)  2019年度
  • 部署

    本社/総務人事部

  • 職種

    総務・業務/

  • 出身校

    日本大学

入社した理由は?

「生活の中で身近である」ということが会社選びの1つの軸だったからです。
その軸から食に携わりたい、日常生活で目に見える会社で働きたいと思いました。
街でよく見かける赤いインディアントミーの看板は昔から馴染みのある看板ですが、
地域に密着してきたからこそ私にとっても身近な存在だったのだと思います。
自分の生まれ育った場所で会社の存在が目に見えて分かるのはとても嬉しく、モチベーションに繋がります。

どんな会社ですか?

温かい会社です。
分からないことや困ったことがあると、同じ部署の先輩はもちろん部署、役職関係なく助けてくださいます。
また、仕事のこと以外でもコミュニケーションをとる機会が多くあります。
昼食の時間は会社に行く楽しみの1つです。今後は助けていただくだけでなく、先輩方がしてくださったように、
私も手を差し伸べることができるよう、私自身が成長し、温かい環境を守っていきたいです。

どんな仕事をしていますか?

社員の方々が働く上で必要になる手続きや、環境を整える仕事をしています。
社員の入社・退社に関する業務、保険関係の手続き、勤怠管理、備品管理、福利厚生の促進、
社内イベントの準備など書ききれないほど多岐に渡ります。毎日行う業務もあれば、月に一度、
年に一度の業務もあるため「ルーティン」がありません。その時々で業務内容や覚えることが違うため、
慣れる作業と覚える作業を同時進行しています。

入社して成長したことは?

苦手なことから逃げないということです。
小さなことですが、入社直後は電話対応が苦手でした。しかし、周りの先輩方に助けていただきながら、
誰よりも早く電話に出て誰よりも多く対応することを日々心がけ、今では緊張することなく対応することができます。
仕事が増えていく中で苦手なことやミスをしてしまい、落ち込むこともありますが、
これからも逃げずに小さな克服の積み重ねで自信をつけ成長していきたいです。

これからの目標は?

主体性、責任感を持ち、自分の仕事を増やしていくことです。
入社から今までを振り返った際に、先輩方が親身に教えてくださるということに甘んじて受け身になってしまっていたことや、
確認不足によるミスがありました。教えていただける環境はあるので、もっと私から主体的に学ぶ姿勢を持つことや、
任せていただいた仕事に責任を持ちミスを無くす方法を考えながら実践し、1つでも多く自分の仕事を増やしていきたいです。

S.F (23歳)
  • 部署

    沼津支店

  • 役職

    営業職

  • 職種

    法人向け営業(得意先が中心)/個人向け営業(得意先が中心)/

  • 出身校

    東京農業大学

私の地元は沼津なのですが、大学で4年間地元を離れ北海道で生活をしてきました。
就活で地元企業に就職し、貢献できればよいと考えこの会社を選びました。
また、営業の仕事に興味があったためです。
当社は、鮮度の高いコーヒーをはじめとした様々な食品を販売している食品卸売会社です。
比較的年齢層が広く、若い社員も多い活気のある会社だと思います。
社員数が多いので、チームワークがよく連携が取れていると思います。
私は、ルート営業の仕事をしています。
自分の担当ルートを回り、ルートのお客様に新しい商品の提案や様々なキャンペーンの紹介をおこなっています。
お客様のレスポンスを早く行うことがとても重要であると考えています。
仕事に早く慣れることで、売り上げを伸ばし会社に貢献することが今の私の目標です。

J.Mさん (23歳)
  • 部署

    沼津支店

  • 役職

    営業職

  • 職種

    法人向け営業(得意先が中心)/個人向け営業(得意先が中心)/

  • 出身校

    静岡産業大学

私は飲食店向けにコーヒーと業務用食材の配送及び営業を行っています。
夏と冬にギフト商品の営業も行っており、商品の説明をしてお客様が買ってくれたときなどにやりがいを感じます。
商品知識を身に付け、お客様と信頼関係を構築したいと考えています。まずは自分に与えられた業務を確実にできるようになることです。

M.Aさん (20歳)
  • 部署

    料飲企画室(富屋珈琲店)

  • 役職

    富屋珈琲店スタッフ

  • 職種

    店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

キッチンでモーニングやランチの食事を作り提供等しています。
 ホールに出て接客をすることもあります。
 喫茶店やカフェで働きたいと思い、富屋珈琲に入社しました。
 毎日料理を作る時に、常に最高の物を作ることを目標にしています。
 忙しい時もありますが、とても楽しく働きがいを感じます!

Y.Kさん (20歳)
  • 部署

    料飲企画室(富屋珈琲店)

  • 役職

    富屋珈琲店スタッフ

  • 職種

    店長・店長候補(店舗運営)/販売スタッフ・接客/

私は主にケーキを作る仕事をしています。
また数日間のみですが、ホールでも働きました。
 疑問に思ったことや分からない点などは、すぐに教えてもらえる環境です。
 少しでも早く多くのことを覚え、店舗全体の人出不足のポジションにすぐに
 ヘルプに入れるような人材になりたいです。

T.Hさん (20歳)
  • 部署

    静岡支店

  • 役職

    営業職

  • 職種

    法人向け営業(得意先が中心)/個人向け営業(得意先が中心)/

私が入社を決めた理由は、高校生の時に会社体験をした際、社員皆さんの親切な説明と
丁寧な仕事ぶりを拝見しこの会社で働きたいと思いました。
私の業務は、ルートセールスで既存のお客様への配送と営業です。
私の目標は、お客様の声を正確に受け、スピーディーな返答ができるようになることで
よりお客様からの信頼される営業マンのなれるよう日々努力しています。

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